Ингредиенты:
Куриное филе – 550 гр
Масло растительное – 100 мл
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Рис – 2 стакана
Лавровый лист
Чеснок – 5 зубчиков
Изюм – 100 гр
Приправа для плова – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Берем куриные бедра (я их использую потому что они самые нежные и жирные в курице), убираем кожу и кости, режем на кусочки. В казан наливаем растительное масло, нагреваем, кладем мясо в казан и жарим на сильном огне 5 минут, помешивая.
- Добавляем в казан лук нарезанный крупным кубиком и дарим еще 2 минуты, на сильном огне.
- Добавляем в казан натертую на крупной терке морковь и жарим еще 3 минуты, на сильном огне.
- Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и 2 стакана промытого риса и 3 стакана воды (так чтобы вода на палец покрывала рис). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 минут.
- Делаем в рисе углубление, кладем несколько зубчиков чеснока, закрываем рисом чеснок и тушим под крышкой еще 10 минут.
- Добавляем приправу для плова, изюм 100 гр и даем настояться под крышкой 15 минут.
Подаем такой рис к ужин, получается просто божественно вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Но это не плов, а каша с курицей, луком и морковью
Потому что это национальное блюдо