Тесто:
Майонез - 5 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Яйцо - 3 шт
Мука – 6 ст.л.
Начинка: Лук - 1 шт
Капуста - 500 гр
Перец сладкий – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное
Приготовление:
- Приготовим тесто. В миску кладем 5 ст.л. майонеза (любого), добавим соль и сахар, разрыхлитель и 3 ст.л. муки. Перемешаем венчиком. Вбить 3 яйца и снова венчиком. Теперь снова добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и готово!
- Приготовим начинку. Лук нарезанный кубиком обжарим 1 минуту. Добавим болгарский перец кубиком и нашинкованную капусту, соль 1 ч.л. и жарим 10-15 минут. Потом даем капусте немного остыть.
- Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментом. Выливаем половину теста и разравниваем. Кладем начинку, а сверху вторую половину теста и разровнять. Посыпаем кунжутными семечками.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Подаем слегка остывашим
Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт по ссылке ниже в формате видео.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9