Ингредиенты: Утка домашняя - 1 штука; Соевый соус - 2-3 ст. ложки; Растительное масло - 2 ст. ложки; Соль - 1 ч. ложка; Чёрный перец - 1 ч. ложка; Мёд - 2 ст. ложки; Паприка - 1 ч. ложка; Чесночный порошок - 1 ч. ложка; Лимон - 2-4 дольки; Розмарин - 1 ч. ложка;
Приготовление: Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы. В миску всыпать все специи и хорошо перемешать. Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части. Начинить утку яблоками и смазать растительным маслом. Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон. Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки. Готовую утку выкладываю на блюдо, нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7