Баклажан - это очень вкусный овощ, особенно когда он правильно приготовлен!
Подскажу пару советов как выбрать пральные баклажаны:
1. Не берите крупные баклажаны, они очень неудобны в готовке, не влазят в кастрюлю при варке, слишком большие колечки при жарке и скорее всего крупный баклажан будет перезрелым и внутри как вата. Оптимальный размер - это 15 см длинной и в диаметре 2 - 4 см.
2. Выбирайте баклажаны, только с зеленой плодоножкой (хвостиком), если хвостик сухой, то такой баклажан брать не стоит, он уже потерял свой аромат и качества спелого баклажана!
А какие блюда Вы готовите из баклажанов? Напишите в комментариях, просто хочется разнообразия, и свежих идей!
Люблю баклажаны только в сочетании с другими овощами:помидоры, перец красный болгарский и жгучий, морковь, лук, чеснок. Никогда их не отвариваю, или жарю, или запекаю в духовке
4 небольших баклажана очистить, порезать кубиками. В отдельной посуде смешать 3 яйца , добавить соль, перец ( по вкусу)- всё слегка сбить. Смесью залить баклажаны и поставить на 2 часа в холодильник( лучше на ночь, будет ещё вкуснее!) . Время от времени перемешивать! На сковороде пожарить лук (2 шт.) , до мягкости, добавить в него порезаную петрушку и 2-3 зубчика чеснока( через чеснокодавку) На сковороде пожарить до румяной корочки баклажаны( вместе со смесью) , затем добавить лук, петрушку, чеснок-всё хорошо смешать, в конце добавить ст. л сметаны или майонеза. Если надо , добавить ещё соль. Потушить минуту и выключить . Можно кушать в горячем и холодном виде. Очень вкусно! Испробовано!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Сейчас в ход идут салаты с баклажанами..
Маринованные...
С мясом...
Готовьте с удовольствием!