Ингредиенты для одной порции:
Яйца — 2 шт
Соль, приправы — по вкусу
Растительное масло — для смазки сковороды
Крупная луковица — для оформления
Для подачи:
Тост или ломтик хлеба — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Салат листовой — 2 листа
Сыр — 2 ломтика
Приготовление:

Разрежьте очищенную луковицу на кольца высотой примерно 1 см, 2 самых больших по диаметру станут вашей формой;

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом;

Уложите на сковороду луковые кольца — формы, осторожно вылейте туда по 1 яйцу;

Посолите и добавьте пряности по вкусу;

Поджарьте яйца и переложите их на тарелку;

Для подачи уложите на тосты или ломтики хлеба листы салата, кружочки огурцов и помидоров, ломтики сыра, сверху накройте яйцом.
Приятного аппетита!
А что вы предпочитаете готовить омлет или глазунью?
Напишите в комментариях, будет интересно ваш мнение!
Комментарии 21