Это кулинарное чудо хочется смаковать, захватывая ложечкой сразу все слои - от взбитых до состояния невесомости белков до нежных солнышек желтков.
Не яичница - мечта!
Ингредиенты (на 2 порции по 160 кКал каждая):
2 яйца
2 ст.л. тертого пармезана или другого пикантного тертого сыра
Зелень для украшения (например, укроп)
Щепотка соли
Приготовление:
Отделить белки от желтков,белки взбить до крепких пиков.
Выложить взбитые белки на выстеленый бумагой противень с силиконовой пропиткой (или силиконовый коврик) в виде двух гнёздышек.
Сверху аккуратно положить желток, не давая ему растечься.Посолить,поперчить.
Присыпьте обе горки сыром.
Запекать в разогретой 230 гр.духовке 6-10 минут.
Подавайте глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.
Совет:
Чтобы белки лучше взбились, их надо заранее вынуть из холодильника. и дать им согреться до комнатной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 1