Ингредиенты:
Перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 1-3 шт
Протертые томаты - 500 мл
Вода - 100 мл
Соль/перец (по вкусу)
Орегано
Зелень - пучок
Говяжий фарш - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Картофель - 1 шт
Рис басмати - 150 гр
Приготовление:
Готовим фарш: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано.
Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты.
Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут.
В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом).
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10