Ингредиенты:
Грибы сушеные — 2 ст. л.
Зелень — 1–2 пучка
Картофель — 1–2 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Сыворотка — 1 л
Соль — 1–2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
2. Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
3. Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.
4. Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
5. Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.
7. Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.
8. Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.
9. Холодный суп с лесными грибами готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5