Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.

Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.

Cooking
Торт из печенья без выпечки со сметаной Ингредиенты: Печенье — 300 Грамм Сметана — 300 Грамм Сахар — 100 Грамм Ванильный сахар — 8 Грамм Очищенные орехи — 50 Грамм Количество порций: 4-6 Как приготовить "Торт из печенья без выпечки со сметаной": 1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности. 2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром. 3. Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадрат
Сочники. Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Ингредиенты: 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 14 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 12
Кобб (салат) "Калифорния" Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Бекон — 6 ломтиков Авокадо — 1 шт. Помидор — 1 шт. Куриная грудка — 200 г Голубой сыр или творожный сыр — 60 г Латук — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Винный уксус (красный) — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Приготовление: 1. Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца. 2. А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 минут при 190 ºC. Затем разрежьте его на малень
5. На блюдо для подачи выложите полосками все ингредиенты. Яйца дольками положите сбоку. Отдельно подайте заправку. Приятного аппетита!
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ Кабачок - 1 шт. Яйца -2 шт. Молоко -0,3 ст Мука -4-5 л. ст Растительное масло Соль, специи Кабачок чистим и режем полукружочками, не толще, чем пол сантиметра. Готовим кляр: взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль и специи. Даем кляру постоять полчаса, затем выкладываем кусочки кабачка и перемешиваем. Выкладываем кабачок на разогретую сковороду с маслом . Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой). Ингредиенты: -Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт) -Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г -Лук репчатый - 1 головка -Соль, перец молотый - по вкусу -Приправа овощная - по вкусу -Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки -Масло растительное - для жарки Приготовление: Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком. Добави
Курица "терияки" Ингредиенты: - Куриное мясо — 1 кг. - Соевый соус — 125 мл. - Яблочный уксус — 4 ст.л. - Перец молотый — 1 ч.л. - Коричневый сахар — 150 г. - Крахмал — 2 ч.л. - Чеснок — 4 зубка. - Имбирь — сантиметров 8-10. Приготовление: В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём со
сом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Десерты без выпечки: простые и доступные десерты Сохрани себе 👌 1. Апельсиновый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Апельсиновое или лимонное печенье — 500 г Сливочное масло — 150 г Творожная масса с курагой — 300 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Порошковый желатин — 10 г Холодная кипяченая вода — 100 мл Апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г Кипяток — 400 мл Приготовление: 1. Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера ил
Ингредиенты: Жирное молоко — 100 мл Вода — 100 мл Холодная вода (для желатина) — 250 мл Сахар — 50 г Желатин — 25 г Для ягодного снега: Сахар — 30 г Замороженные ягоды — 150 г Приготовление: 1. Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 2. Растворить желатин в микроволновой печи, не давая ему закипеть. 3. Смешать желатиновую смесь с молочной жид
Яблочный штрудель 🍏 Ингредиенты: - Мука; - 1 стакан тёплой воды; - Щепотка соли; - Граммов 20 уксуса; - 30 г. растительного масла. Для начинки: - Зелёные яблоки; - Сухари панировочные; - 50-70 г. слив. масла; - 0,5 ст. сахара; - 1 лимон; - Изюм; - Корица. Приготовление: Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто
СОЧНИ С ТВОРОГОМ Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель ................................ Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2
Show more
About page
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Почта для связи с Администрацией группы: okshefpovar@gmail.com Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров. Кулинария мастерство. Вступайте в группу
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
250 375 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted