added today at 16:47
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград — 200 г
Зеленый лук — 3 шт.
Пекинская капуста — 100 г
Майонез — для заправки салат
Приготовление:
1. Яблоко нарезать кубиками.
2. Виноград разрезать вдоль пополам.
3. Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
4. Лук нарезать мелко. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками произвольно.
5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
- Like91
added yesterday at 22:06
Салат с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
-Ветчина: 300 Грамм,
-Шампиньоны : 350 Грамм,
-Яйца: 3 Штуки,
-Сыр твердый: 50 Грамм,
-Майонез: 150 Грамм
Приготовление:
Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Яйца порежьте мелкими кубиками.
Ветчину мелко нарезать.
Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами, п


- Like277
added yesterday at 18:57
Песочное печенье.
Ингредиенты:
-Масло - 200 гр
-Сахар- 150 гр
-Яйца- 2 шт
-Сметана- 1 ст. ложка
-Мука кукурузная - 300 гр
-Мука пшеничная- 300 гр (может чуть 🤏 меньше)
-Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки
-Ваниль
-Соль - щепотка
-Изюм- 150 гр
Приготовление:
Взбить немного сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца , затем сметану, ваниль и ещё немного взбить. Не останавливая комбайн добавить кукурузную муку, пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто. В конце добав
- Like108
added yesterday at 17:20
Сочные куриные котлетки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
-Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала.

- Like649
added April 16 at 21:02
Лахмаджун — арабская лепешка с мясом
Для 3 лепешек
Мука для опары — 200 г
Мука для теста — 200 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 200 мл
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Топинги для украшения:
Паста из зеленых оливок
Помидоры
Огурцы
Для начинки:
Фарш (говядина или баранина)— 250 г
Красная луковица — 1 шт.
Острый перец — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.
Приготовлени



- Like85
added April 16 at 17:02
Паста из цукини с креветками 
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Белое вино — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цукини — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, красный перец — по вкусу
Свежая петрушка — для подачи
Калорийность на 100 г — 85 ккал
Приготовление:
1. Нарежьте слайсы цукини на спагетти.
2. Обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение нескольких секунд.
3. Добавьте креветки и приправьте.
4. Добавьте сок лимона, вино и доведите до готовности.
5. Выложите креветки н


- Like72
added April 16 at 12:08
Caлaт "Eлисeйcкие поля".
Ингредиeнты:
- 200 гр копчeной кoлбacы или вeтчины,
- 200 гр cыра твeрдыx сopтов,
- 3 яйцa,
- 1 cвeжий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зeлень пo вкycу,
- мaйoнез,
- сoль и пepeц пo вкyсу.
Пpиготовление:
Салат выклaдываeтcя слоями и часть ингрeдиентoв выкладывaeтся cверхy в виде полосок pаздeлeнныx майoнeзoм.
1. Oтварить яйцa, пoчиcтить и натeреть нa крупной теpкe.
2. Cыр твеpдыx сортoв натереть на мелкoй тepке.
3. Огyрцы пoрeзать солoмкoй.
4. Помидoры наpeзать coломкoй,
- Like617
added April 16 at 10:19
Венгерский суп - гуляш.
Ингредиенты:
-говядина 500 гр
-вода 500 мл
-картофель 800 гр
-болгарский перец 3 шт
-помидоры 2 шт
-лук репчатый 2 шт
-чеснок 2 зубчика
-томатный паста 1 ч.л.
-паприка 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
-щепотка тмина
-соль по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером в 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать
- Like205
added April 15 at 21:53
Самса.
Ингредиенты:
-Вода (холодная) — 1 стак.
-Мука — 400 г
-Масло сливочное — 100 г
-Соль (в начинку) — по вкусу
-Куриная грудка — 200 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо (для смазки) — 1 шт.
-Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4.
- Like826
added April 15 at 13:58
Малиновый тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне (охлажденный) — 250 г
Савоярди — 150 г
Куриное яйцо (охлажденное) — 3 шт.
Крепкий кофе — 250 мл
Малиновый сироп (опционально) — 100 мл
Малина — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Малина — для украшения
Калорийность на 100 г — 249 ккал
Приготовление:
Тщательно взбейте желтки с сахарной пудрой.
Введите маскарпоне и взбейте до однородности.
Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Введите белки в желтково–сырную массу и аккуратно перем
- Like79
loading...
Show more