Салат с курицей и виноградом Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 200 г Зеленый лук — 3 шт. Пекинская капуста — 100 г Майонез — для заправки салат Приготовление: 1. Яблоко нарезать кубиками. 2. Виноград разрезать вдоль пополам. 3. Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. 4. Лук нарезать мелко. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками произвольно. 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и грибами. ⠀ Ингредиенты: -Ветчина: 300 Грамм, -Шампиньоны : 350 Грамм, -Яйца: 3 Штуки, -Сыр твердый: 50 Грамм, -Майонез: 150 Грамм ⠀ Приготовление: Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Яйца порежьте мелкими кубиками. Ветчину мелко нарезать. Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами, п
отрите сыр. Заправьте все майонезом. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Приятного аппетита!
Песочное печенье. Ингредиенты: -Масло - 200 гр -Сахар- 150 гр -Яйца- 2 шт -Сметана- 1 ст. ложка -Мука кукурузная - 300 гр -Мука пшеничная- 300 гр (может чуть 🤏 меньше) -Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки -Ваниль -Соль - щепотка -Изюм- 150 гр Приготовление: Взбить немного сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца , затем сметану, ваниль и ещё немного взбить. Не останавливая комбайн добавить кукурузную муку, пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто. В конце добав
Сочные куриные котлетки. Ингредиенты: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. -Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала.
Лахмаджун — арабская лепешка с мясом 😜 ⠀ Для 3 лепешек Мука для опары — 200 г Мука для теста — 200 г Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Теплая вода — 200 мл Оливковое масло — 1,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. ⠀ Топинги для украшения: Паста из зеленых оливок Помидоры Огурцы Для начинки: Фарш (говядина или баранина)— 250 г Красная луковица — 1 шт. Острый перец — 1шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 ст. л. Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л. Приготовлени
из оливок и подавайте не стол.
Паста из цукини с креветками 🍤😋 Ингредиенты: Креветки — 450 г Белое вино — 60 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Цукини — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль, красный перец — по вкусу Свежая петрушка — для подачи Калорийность на 100 г — 85 ккал Приготовление: 1. Нарежьте слайсы цукини на спагетти. 2. Обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение нескольких секунд. 3. Добавьте креветки и приправьте. 4. Добавьте сок лимона, вино и доведите до готовности. 5. Выложите креветки н
Caлaт "Eлисeйcкие поля". Ингредиeнты: - 200 гр копчeной кoлбacы или вeтчины, - 200 гр cыра твeрдыx сopтов, - 3 яйцa, - 1 cвeжий огурец, - 1 свежий помидор, - зeлень пo вкycу, - мaйoнез, - сoль и пepeц пo вкyсу. Пpиготовление: Салат выклaдываeтcя слоями и часть ингрeдиентoв выкладывaeтся cверхy в виде полосок pаздeлeнныx майoнeзoм. 1. Oтварить яйцa, пoчиcтить и натeреть нa крупной теpкe. 2. Cыр твеpдыx сортoв натереть на мелкoй тepке. 3. Огyрцы пoрeзать солoмкoй. 4. Помидoры наpeзать coломкoй,
Венгерский суп - гуляш. Ингредиенты: -говядина 500 гр -вода 500 мл -картофель 800 гр -болгарский перец 3 шт -помидоры 2 шт -лук репчатый 2 шт -чеснок 2 зубчика -томатный паста 1 ч.л. -паприка 1 ст.л. - растительное масло для жарки -щепотка тмина -соль по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером в 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать
Самса. Ингредиенты: -Вода (холодная) — 1 стак. -Мука — 400 г -Масло сливочное — 100 г -Соль (в начинку) — по вкусу -Куриная грудка — 200 г -Лук репчатый — 1 шт. -Яйцо (для смазки) — 1 шт. -Кунжутные семечки — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 4.
Малиновый тирамису Ингредиенты: Маскарпоне (охлажденный) — 250 г Савоярди — 150 г Куриное яйцо (охлажденное) — 3 шт. Крепкий кофе — 250 мл Малиновый сироп (опционально) — 100 мл Малина — 150 г Сахарная пудра — по вкусу Соль — 1 щепотка Малина — для украшения Калорийность на 100 г — 249 ккал Приготовление: Тщательно взбейте желтки с сахарной пудрой. Введите маскарпоне и взбейте до однородности. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Введите белки в желтково–сырную массу и аккуратно перем
Show more
Рыбные шашлычки "Удовольствие" Потребуется: - 300 г рыбы,семги,например, - 10-12 шт.креветок, - 50-70 г сыра, - лист слоёного теста,250г, - сок лимона, -соевый соус, -соль, -специи-по вкусу, -1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки. Готовим: рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки. Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*. Подаём с лёгким салатом или овощами.
Log in or sign up to add a comment