Ингредиенты:
на кастрюлю 5 л
-говядина на косточке 800-850 г
-копчёности 200 г (можно больше)
- морковь1 шт
- 4 шт средних
-2 шт средних
-перец1 шт
-оливки и маслины по 1 баночке маленькой
- солёные огурцы 2 - 3 шт средних
- квашеная капуста 200 г (+-)
-зелень
Специи:
лавровый лист, перец чёрный горошком, немного приправы сухая аджика
Приготовление:
Варим бульон из говядины на косточке, мясо вынимаем и режем на порционные куски, бульон процеживаем
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и обжариваем вместе пару минут, потом помидоры, перец; и обжариваем вместе
Затем добавляем соленые огурцы и квашеную капусту, все перемешиваем и тушим 5 минут
Добавляем 1-2 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сахара, чёрный перец, специи, 100 мл огуречного (или капустного) рассола
Вливаем 200 мл кипятка и тушим все вместе минут 15-20 до мягкости капусты
В кастрюлю добавляем картофель кубиками, варим минут 15, добавляем мясо кусочками, тушеные овощи и варим 5 минут
Кладём в кастрюлю копчёности (у меня бекон и сальчичон, можно ещё добавить сосиски и т. д .) и оливки, варим ещё 3-5 минут, пробуем на соль Добавляем зелень, выключаем и даём настояться минут 10-15
Подаём с долькой лимона, сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14