Ингредиенты
- курица 1 1/2 кг
- гречка 80 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- шампиньоны 100 г
- масло растительное 4 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- томатная паста 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- чеснок сушеный 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
1. Первым делом нужно отварить гречку. У меня крупа в пакетиках, варила я ее ровно 25 минут.
2. Лук порезать кусочками и обжарить, влив в сковороду 3 ст. л. растительного масла до легкой золотистости.
3. Затем, добавить в сковороду тертую морковку и порезанные не крупно шампиньоны
4. Все обжарить около 5 мин., добавить отварную гречку, соль и немного черного перца.
5. Все перемешать, прогреть на малом огне минуты три.
6. Курицу обмыть и тщательно обсушить, натереть солью снаружи и внутри.
7. Приготовить намазку для курицы: к томатной пасте добавить мед, паприку, приправу для курицы, сушеный чеснок, смешанный с небольшим количеством черного перца.
8. Все хорошенько растереть.
9. Курицу поплотнее нафаршировать немного остывшей подготовленной гречневой кашей
10. Кожу сколоть зубочистками, чтобы каша не выпадала.
11. Курицу щедро смазать подготовленной намазкой со всех сторон, ножки связать бичевкой, кончики крыльев закрыть фольгой. Курицу разместить на противне или в подходящей по размеру форме, застеленной пергаментом.
12. Отправить курицу в духовку с температурой 190 гр. на 1 час, после чего смазать ее оставшимся растительным маслом.
13. Снова поместить курочку в духовку и запекать далее еще 30-40 мин. - она должна стать очень красивого румяного цвета. Периодически курицу следует поливать выделившимся мясным соком.
14. Подавать нереально вкусную и красивую курочку, разрезав ее на части вместе с ароматной, рассыпчатой гречневой кашей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4