Творожные пончики в мультиварке быстро жарятся, аппетитно подрумяниваются, дразнят ароматами и волнуют грядущим вкусовым наслаждением. Готовят их по-разному: лепят шариком или кольцом, начиняют ягодками или повидлом, подают с сахарной пудрой или сметаной. Однако каков бы ни был рецепт, итог всегда один: до завтра творожные пончики не доживают!
Из-за всеобщего стремления к оздоровлению рецепт творожных пончиков в мультиварке оказался незаслуженно причислен чуть ли не к вредоносным. Дескать, сдобно – а мы боремся против калорий! Дескать, жирно – а нам подавай диетическое. Дескать, канцерогенно – а мы не хотим болеть!
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 75 г;
- масло растительное – 150-200 мл;
- соль – полчайной ложки;
- сахар ванильный – 10 г;
- сода – полчайной ложки;
- пудра сахарная – для украшения пончиков.
Способ приготовления:
1. Яйца сбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить творог, растереть до получения возможно более однородной массы.
2. Погасить соду каплей уксуса или лимонного сока. Просеянную муку и погашенную соду смешать с яично-творожной массой.
3. Из творожного теста скатать шарики, обвалять в муке, дать 10 минут на расстойку.
4. В мультиварку налить масло, включить режим жарки (160˚С). В нагретое масло опустить подготовленные пончики. Жарить до появления на творожных шариках красивого золотистого румянца.
5. Готовые пончики выложить на застеленную салфеткой тарелку, чтобы лишнее масло стекло. После посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев