Хотите приготовить что-нибудь новенькое и простое на ужин? Предлагаю попробовать рисовый пилав в мультиварке. Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное. А продукты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. У нас это блюдо идет на «Ура», все просят добавки. А главное, времени на приготовление уходит всего 20 минут. Пилав это основной гарнир турецкой кухни, дословно переводится как "крутая рисовая каша". Существует много вариантов этого блюда. Я готовила пилав с вермишелью.
Ингредиенты:
вермишель паутинка – 1 горсть
рис – 1 мульти стакан
масло растительное для жарки
чеснок – 1-2 зубца
приправа хмели-сунели или любые для макарон и риса
кипяток – 3 мульти стакана
соль
Как приготовить пилав в мультиварке:
Рис нужно хорошо промыть проточной водой несколько раз.
Мультиварку включить, установить режим «жарка». Налить растительное масло и дать ему время нагреться. Всыпать горсть мелкой вермишели. Перемешать.
Жарить вермишель до приятного золотисто-розового цвета. Время зависит от мощности мультиварки. У моей мощность 860 Вт, вермишель жарилась буквально 2-3 минуты.
Добавить в нашу вермишель нарезанный чеснок.
Когда вермишель приобретет нужный оттенок, добавить рис, соль и приправу. Жарим еще 2 минуты.
Залить рис в вермишелью в мультиварке горячей водой. Выставить программу «крупа» на 20 минут. Готовить блюдо при закрытой крышке. Иногда можно открывать и помешивать.
После окончания программы оставить пилав постоять при закрытой крышке.
Вообще пропорции воды подбираются индивидуально. Ведь рис бывает разный. Я знаю, что настоящий пилав должен получиться слегка «с хрустинкой». Но после многих проб и ошибок я выбрала именно такой вариант приготовления. Нам больше нравится, когда все в меру разварено, но при этом не кашеобразно.
Можно приготовить пилав еще по такой схеме:
Обжарить вермишель и рис. Залить кипятком и на любом удобном режиме при открытой крышке выпарить воду. А затем закрыть крышку и оставить пилав на 15-20 минут дойти.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев