Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Вода - 200 мл
- Мука - 900 + 100 гр
- Сахар - 1,5 ст.л
- Дрожжи сухие - 15 гр
- Соль - 1 ч.л
- Раст.масло - 3 ст.л
- Сыр сулугуни УМАЛАТ - 840 гр (3 упаковки)
- Сулугуни палочки УМАЛАТ - 3 упаковки
- Желтки - 8-10 шт
В теплом молоке и воде смешиваем сахар и дрожжи. Через 5-10 мин всыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и замешиваем еще раз. По необходимости добавляем муку. Оставляем тесто под крышкой/пленкой на 1 час в теплом месте. Шарик сулугуни натираем на крупной терке. Поднявшееся тесто разминаем и раскатываем в форме лодочки. По краям выкладываем палочки сулугуни и заворачиваем тесто. В центр выкладываем натертый сыр, края теста смазываем желтком. Выпекаем хачапури при t190'C ~ 25 мин. В готовом хачапури делаем углубления и вливаем желток, запекаем еще пару мин. Подаём хачапури горячим. Приятного аппетита!
#НефтяникНаКухне #ШефМарат #хачапурипоаджарски #рецептужина #готовимпросто #рецептымира #красиваяподача #рецепты #рецептыблюд #готовимдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Во как делаешь заказ с доставкой
Почти тёплый доставляют
И сто грамм водки лучше двести хряпнуть ну за три раза
И пица будет все вкусное да да это фирменный рецепт