Рецепт приготовления рыбы, запеченной с рисом, хорошо тем, что начинку можно разнообразить вкусу. При желании можно добавить абсолютно любые овощи, специи и прочие ингредиенты. Такое блюдо займет особое место даже на праздничном столе.
Ингридиенты:
Рыба: 2 Штуки,
Луковица: 1-2 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Рис: 50-70 Грамм,
Грибы: 150-200 Грамм,
Кукуруза: 100 Грамм (по желанию),
Сыр: 100 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Зелень: 1 Пучок,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.
2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.
3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
6. Очистить морковь и натереть на средней терке.
7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.
8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.
9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
10. Отдельно натереть на терке сыр.
11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.
12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5