Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Готовим:
1). Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашенную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2). Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .
3). Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.
4). Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .
4). Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .
5). Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .
Приятного аппетита
Комментарии 17