Здорово танцуют😃
    2 комментария
    9 классов
    Эклеры с творожным кремом Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится! 1 час и 4 порции Ингредиенты 200 гр. муки 5 яиц 250 мл. воды 120 гр. сливочного масла соль (щепотка) 200 гр. творога 200 гр. сахарной пудры 200 мл. сливок (33%) ванильный сахар (по вкусу) Способ приготовления 1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения. 2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы. 3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородное тесто. 4.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки. 5.Отправьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. 6.Затем, когда пирожные немного поднимутся и подрумянятся, убавьте температуру до 170 С и пусть они еще посидят минут 10-15. 7.Достаньте и остудите готовые эклеры. 8.Пока приготовьте начинку. Взбейте творог с половиной сахарной пудры при помощи миксера. 9.Взбейте сливки со второй половиной сахарной пудры, добавив немного ванильного сахара, до устойчивых пиков. Смешайте оба крема до однородности. 10.Эклеры осторожно надрежьте и при помощи кондитерского шприца наполните полученным кремом. 11.Посыпьте их сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
    1 комментарий
    4 класса
    Салат «Сиеста» Ингредиенты: ✅Болгарский перец - 1 штука ✅Колбаса полукопченая - 150 грамм ✅Яйцо отварное - 3 штуки ✅Сыр твердых сортов - 150 грамм ✅Майонез, зелень, соль - по вкусу Приготовление: В этом салате самое главное все ингредиенты нарезать одинаковой формы и размера, ну или хотя бы постараться. 1. Итак, болгарский перец необходимо нарезать соломкой. 2. Затем так же соломкой нарезать полукопченую колбасу. 3. Яйца тоже порезать соломкой. 4. Затем сыр, желательно твердых сортов необходимо натереть на крупной терке. 5. Далее все продукты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу зелени, соль и майонез. Остается только перемешать и салат можно сразу же подавать на стол. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    8 классов
    Торт « Нежный бархат « Мука -300 г Кефир -250 мл Яйца -3 шт Сахар -200 г Масло сливочное -150 г Какао -1 ч л Разрыхлитель -1 ч л Сода -1 ч л Соль -1/2 ч л Ванилин Крем : Творожный сыр Рикотта -800 г Сметана 30% -200 г Сахарная пудра -150 г Джем малиновый -200-300 г Пропитка : Сахар -100 г Вода -100 мл Коньяк -2 ст л Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить . В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой Остудить , достать из формы , срезать верхушку ( обрезки использовать для крошки ) Для крема Рикотту взбить со сметаной и сахарной пудрой Собираем торт в форме Корж , смочить пропиткой ( сахар с водой прокипятить , охладить , добавить коньяк ) , смазать джемом , смещать кремом , второй корж , также пропитать , смазать джемом и кремом , третий корж пропитать смазать кремом , убрать торт в холодильник на 10-12 часов для пропитки и стабилизации Достать торт , освободить от формы , верх и бока смазать остатками крема , обсыпать крошкой , украсить на свой вкус
    1 комментарий
    5 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА ⠀ Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5. Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане). И картошку, нарезанную крупным кубиком. Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться. ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любимый смайлик в комментариях😘😍❤️.
    1 комментарий
    49 классов
    Салат «Предновогодний», потому что до Нового Года он всегда успевает закончиться🎄 Этот салат ещё из советских времен👍🏻 Приготовление: 1. Берём стакан длиннозерного риса и варим до готовности. Солим во время варки. 2. Далее достаточно крупную луковицу режем кубиком. Заливаем кипятком, даем постоять. Потом отбрасываем на сито, ждем пока стечет. 3. Банку горбуши в собственном соку разбираем и разминаем вилкой. 4. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем на соль. Заправляем майонезом. Даём постоять пару часов в холодильнике. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    12 классов
    Тaкой САЛАТ готовь хоть кaждый день Caлaт "ЧAЙΚA" из caмых ΠРОCТЫХ ингрeдиeнтoв Ингpедиенты: Яйцa — 5 шт Сыp — 150 гp Лук caлaтный — 1 шт Γopoшек — 1 б (0,5 л) Мaйoнeз Сoль и пeрeц С горошкa слить воду, ополоснуть. Яйцa нарeзать кубикoм или натeрeть на тeрку. Сыp натepeть на тepку. Лукoвицу наpeзать чeтвepть-кольцами. Соeдинить вcе ингредиенты и заправить майонезом!
    1 комментарий
    10 классов
    Люблю безмерно😭
    6 комментариев
    45 классов
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
    3 комментария
    195 классов
    Как только музыку услышит, сразу в пляс!
    2 комментария
    27 классов
Готовим фрикасе из грудки в сливочно-чесночном соусе: филе нарезать порционными кусками смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком выложить филе в форму залить все жирными сливками (они не должны покрывать курицу) соль, перец, пряные травы - все по вкусу запекать при 200 градусах около 30 минут
Салат с сельдью "Фаворит" Ингредиенты: Сельдь пряного посола — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук белый или фиолетовый — 1 шт. Грецкий орех — 0,5 Стак. Горчица — 1 ст. л. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Яблочный уксус — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедку очистите от костей, кожи. 2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко поре
Показать ещё