После укладки тротуарной плитки во дворе, осталось много остатков. Лежала она стопками за домом. Но в своем дворе всегда можно найти ей варианты применения. Это сделать бордюры на клумбы или дорожки в огороде.
Все огородники знают, что в грязную и дождливую погоду очень трудно добраться к своим грядкам, грязь так налипает к обуви, что выходишь на сухое на большой платформе. И это еще хорошо, а то поскользнуться и растянуться среди своих помидоров очень легко.
Вот из этой плитки сделала себе дорожки. Самая длинная вдоль малины. Уже лет пять лежит. Укладывала ее прям на землю, тяпкой рыхлила ее, чтобы стала мягкой и просто размещала в один ряд. Немного придавливала ногами и под своим весом плитка принимала нужное положение.
Там, где получались вмятины подсыпала землю. Теперь хоть иди в бригаду к строителям на подработку.
Конечно, летом процесс зарастания этой дорожки травой неизбежен. И тогда в помощь идет Раундап. Да, что там моя дорожка, через асфальт, там, где не ходят прорастает бурьян. Даже если плитка уложена правильно, все равно между швов растут сорняки.
А в прошлом году завелась фиолетовая травка, все заполонила, особенно труднодоступные места.
В первое потепление решила обновить свою дорожку. Подняла тяпкой всю плитку и хорошо прополола землю, выбрала корешки. Земля сейчас влажная и это делается легко.
Нет комментариев