Ингредиенты:
картофель — 13 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
укроп — пучок;
чеснок — 2 зубчика;
лавровые листья — 2 листика;
растительное масло;
соль — 1 ч.л.;
горячая вода.
Ингредиенты для начинки:
фарш — 350 г;
репчатый лук — 1 шт.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление фаршированного картофеля:
Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости в сковороде на растительном масле. Натираем морковь на крупной терке, обжариваем вместе с луком 3 минуты.
Далее добавляем к овощам томатную пасту, соль, сахар, вливаем немного воды и тушим 5 минут. Для начинки натираем на крупной терке лук и кладем его к фаршу, смешиваем и солим.
Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину. Наполняем картофель фаршем, в стоячем состоянии отправляем картофель в кастрюлю.
Выкладываем к картофелю остатки сердцевины, лавровые листья. Покрываем картофель зажаркой, заливаем водой до начинки.
Доводим блюдо до кипения под крышкой и варим 40-50 минут. Далее шинкуем к картофелю укроп, добавляем измельченный чеснок и варим еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев