Вкуснейший лагман Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Ингредиенты: 1,5 литра мясного бульона; 500 г телятины; 300 г лапши; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; маленький пучок петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 11
Мужская кухня Запeчeнная в горчице свининa Ингредиенты: свининa 500 гр чeсноĸ 4-5 зубчиĸoв гoрчица 2 ст. л. соль по вкyсy Приготовление: 1.Мясо немного сполaскивaем, вытираeм насухo полотeнцeм. Сoлим, перчим пo вкyсy. Шпигуем в paзных местaх чеснoкoм. Намазываем горчицей и остaвляем на нeсколько часов в холодном месте. 2.Зaворaчивaем в фольгу плотно, чтобы не выпускать cок. Kлaдем в фoрму и cтавим в духовĸу, pазoгpетую до 180 градусoв. Примeрно на час. 3.Пo иcтечении этого врeмeни открывaем фoльгу, прибавляeм темпеpaтуpу и оставляeм мясо в духoвĸе еще минут на 10. Тaк мы полyчим aппетитную корочку. Hаpезаем и подaем! Приятного аппeтита!        ‍  ‌‏  ‌
Comments 1
Likes 13
Мужская кухня Топор, мужик, немного дров, 10 минут и домик готов. И палатка не нужна!
Comments 1
Likes 46
Мужская кухня Шикарно
Comments 3
Likes 85
Уха "по-царски" на костре "Царская уха" ершики или окуни (хотя бы килограмм) 1–1,5 кг стерляди или осетрины пару головок репчатого лука 3–4 корня петрушки 3–4 ломтика корня сельдерея 1 пучок зелени петрушки зеленый лук лимон шампанское (лучше брют) 50 г икры соль Варится эта уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек. Изменения по рыбе - что наловили из того и готовили. Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) - можно сварить бульон из них: готовых ершей затем выбрасываем, рыбный отвар процеживаем ( в "царское время" рыбный бульон осветляли икрой, но в сейчас это кощунство, лучше её съесть). За неимением ершей, бульон будем варить из курицы. Ставим котелок на огонь. После того, как закипела вода, бросаем корни петрушки и сельдерея, неочищенный лук и курицу. Будущий бульон чуть-чуть присаливаем и варим на маленьком огне 35-40 минут, постоянно снимая пенку. После того как курица проварилась, вынимаем всё из бульона. Курицу относим для приготовления следующего блюда, а сами продолжаем заниматься ухой. В бульон закладываем вторую часть корней петрушки и сельдерея, неочищенный лук и головы лосося. Снова присаливаем и варим головы 15-20 минут, не больше, а то развалятся. После того как головы лосося проварились, вынимаем их из бульона и уже есть чем закусить рюмку водки. Бросаем картошку, морковку, грибы, черный и душистый перец, лавровый лист и присаливаем. Варим всё это до полуготовности и добавляем для вкуса немного икры. После того, как это всё закипит, выкладываем туда порционную рыбу. В нашем случае - филе лосося. Уха закипела - солим и перчим до необходимого вкуса, варим минут 15-20 до готовности рыбы. Затем открываем шампанское и вливаем 200 г в уху. Закипает и через 5 минут бросаем нарезанную зелень петрушки и укропа. Закипело, сняли пенку, попробовали на соль - все готово. После того, как уха готова, её надо снять с костра, накрыть крышкой и дать постоять рядом с углями минут 10. И только потом разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 44
Мужская кухня Наверное, у каждого дома была такая. А у многих все еще есть.
Comments 5
Likes 74
Апельсиновый лимонад Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Comments 0
Likes 10
Мужская кухня 8 способов замариновать мясо для шашлыка Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то нежное и вкусное мясо, о котором вы мечтали. Приготовить шашлык не так просто, как кажется на первый взгляд. С опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы. Маринуют мясо в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идет всё, что обладает повышенной кислотностью. Из всего этого великолепия я отобрала всего восемь способов, но на их основе можно смело экспериментировать, добавляя новые приправы, и каждый раз наслаждаться уникальным вкусом. Для начала общие сведения: говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад; баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно; лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок; некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладывается; маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде; когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой); количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз. Шашлык в кефире На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика) Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах. Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец. В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится. Шашлык в томатном соке Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо). В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник. Свинина в белом вине Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше). Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа. Говядина в красном вине Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино. Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). оставляем на 3-5 часов в холодильнике. Шашлык кавказский (из баранины) Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон. Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Шашлык из курицы в виноградном уксусе Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы. Шашлык из лосося в лимонном соке Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду. На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне. Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
Comments 6
Likes 68
Мужская кухня Рецепт домашнего конька. Ингредиенты: водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.
Comments 4
Likes 34
Домашнее копчение
Comments 0
Likes 23
ШАШЛЫКИ
yesterday 21:24
Мужская кухня Стейк стриплойн, 45 дней сухой выдержки.
ШАШЛЫКИ
yesterday 20:38
Мужская кухня 6 способов сделать мясо мягким
ШАШЛЫКИ
yesterday 19:54
Мужская кухня Баранина с мятным соусом Ингpeдиeнты: Баpанина (кoрейка) Мoркoвь (мoлoдая) Cтручкoвый горох (молодой) Мятa — 1 пучoĸ Mаслo оливковое Соль — по вкусу Пeрeц — пo вĸусу Пригoтoвление: 1. Подготовить ингpeдиeнты. 2. Раздeлать корейкy на «котлетки» - по одному ребрышĸу. Зачиcтить сами рeбрышки до кoстoчек. Тeоpeтичeски мoжнo этого и нe делать, но тaк готовое блюдo будет выглядeть эстетичнее. 3. Пoсoлить, попeрчить и обжарить рeбрышки на сильнoм огнe дo зoлoтистoй
ШАШЛЫКИ
yesterday 19:08
Мужская кухня 8 самых частых ошибок приготовления стейка.
ШАШЛЫКИ
yesterday 19:01
ШАШЛЫКИ
yesterday 18:24
Мужская кухня 20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки! 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить м
ШАШЛЫКИ
Promo
yesterday 18:06
🌹РАСПРОДАЖА🌹 💃 Комплект женских сумок «Римские каникулы» Три аксессуара в комплекте ⭐УНИКАЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД⭐ Особый дизайн придают сшитые кусочки разных оттенков ⭐КАЧЕСТВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ⭐ Крепкие швы и удобная застежка обеспечивают долговечность ⭐ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ⭐ Натуральная кожа не промокает в дождь и не стирается ⚡ Настоящие кожаные сумка, кошелек и косметичка являются обязательными аксессуарами для любой женщины. Они изготовлены из разноцветных кусочков кожи в стиле «пэч
ШАШЛЫКИ
yesterday 17:39
Хашлама Грузинская на пиве👍 Овощи закупаем значит по мере котла либо кастрюли, желательно готовить в чугунной посуде. Все овощи нарезаем крупно, после чего слоями закладываем в посуду. В первую очередь помидора после как вам угодно , на овощи кладем мясо куски не очень большие , мясо нужно по солить и добавить пряности либо сухие травы . Таких равных слоёв должно получится не менее 2-3 слоёв . Уже после как заложили все и овощи и мясо в тару нужно сверху руками плотно надавить дабы чуть прим
ШАШЛЫКИ
yesterday 16:54
Сало !!! Идем на рынок покупаем сало с прожилками и набираем мешок луковой шелухи ... Далее берем посуду размером чтоб все поместилось и осталось место для рассола, наливаем воды, кидаем туда луковую шелуху, соль (я кинул пачку), перец, много лавруши и еще что душе угодно ))) кипятим ... потом в кипящую субстанцию ложим порционно порезанное сало )) Варим минут двадцать, дале оставляем полежать в рассоле, я оставлял и на полчаса и на полтора, пока спал ))) думаю час будет самое то ... Опосля сал
ШАШЛЫКИ
yesterday 16:08
Вкуснейший лагман Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Ингредиенты: 1,5 литра мясного бульона; 500 г телятины; 300 г лапши; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; маленький пучок петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: Пере
Show more
About page
Весна, лето, осень время шашлыков, для любителей зима тоже не помеха