Благодаря тому, что в харчо добавляют чеснок и специи, он получается пряным, острым и ароматным – именно таким, каким и должен быть истинный вкус кавказской кухни. Трудно вообразить суп, который мог бы лучше согреть в холода – после тарелки огненного харчо просто забываешь, что на улице бывает мороз!
Для того, чтобы не отступать от канона, добавьте в суп хмели-сунели, имеретинский шафран и острый перец, возьмите мелкий круглозерный рис и спелые помидоры.
📖 Ингредиенты:
Говядина на кости 1 кг
Грецкий орех 100 г
Томаты (помидоры) сушеные 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис круглозерный шлифованный 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Молоко растительное 3 ст.л.
Ткемали 2 ст.л.
Кинза 3 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Базилик свежий 3 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Шафран имеретинский (бархатцы) 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец красный острый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Поместите куски говядины в большую кастрюлю и налейте 2,5 литра холодной воды. Не накрывая, доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимального уровня и тщательно снимите образовавшуюся пену с бульона, удобно это делать шумовкой или мелким ситом.
Добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист, посолите на вкус, накройте крышкой и готовьте бульон в течение одного часа. Следите за тем, чтобы не допустить бурного кипения, верхняя поверхность бульона должна оставаться почти неподвижной.
Оторвите листья кинзы, петрушки и фиолетового базилика от стеблей. Положите стебли в кастрюлю для аромата, а листья мелко нарежьте и отложите до подачи.
Смешайте приправы: хмели-сунели, имеретинский шафран, острый и черный перец, кориандр. Измельчите грецкие орехи и чеснок в блендере с добавлением специй, используя режим "пульс".
Подготовьте овощи: нарежьте оставшуюся луковицу, крупно порежьте чеснок, а на помидорах сделайте крестообразные надрезы, затем опустите их в горячую воду на 1-2 минуты, освежите холодной водой и снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте орехово-чесночную смесь и жарьте еще 2 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут.
Продолжайте варить бульон до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Затем извлеките ее из бульона, нарежьте и процедите бульон от остатков. Вновь доведите до кипения, добавьте промытый рис и мясо. Варите суп на среднем огне 12-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев