Заливной пирог с капустой на сковороде
Ингредиенты для начинки:
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Капуста — 300 г;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Растительное масло;
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Сахар — щепотка.
Ингредиенты для теста:
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 200 г;
Соль — 1/4 ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление капустного пирога:
Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем вместе с луком пару минут. Добавляем к луку и моркови томатную пасту, смешиваем.
Шинкуем мелко капусту и добавляем к луку и моркови. Тушим капусту с луком и морковью до мягкости, а затем добавляем лавровый лист, соль и сахар.
Продолжаем тушить капусту еще 10 минут. В это время для теста к сметане разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар. Важно, чтобы сметана и яйца были комнатной температуры.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Смазываем сковороду растительным маслом, на дно кладем пергамент.
Выкладываем ½ часть теста на дно сковороды и распределяем по поверхности. Выкладываем на слой теста начинку, слегка утрамбовываем ее лопаткой.
Выливаем на начинку остатки теста, распределяем ровным слоем. Накрываем пирог крышкой и выпекаем на медленном огне 15-18 минут.
Переворачиваем пирог на не запеченную сторону при помощи пергамента и плоской тарелки.
Запекаем пирог в сковороде под крышкой еще 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев