Ингредиенты
Картошка: 1 кг
Грудинка свиная лучше копченая, с мясной прослойкой - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Молоко - 200 мл
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана - 100 гр
Зелень - 5 гр
Копченую грудинку нарезаем кубиками
Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится
Лук крупно нарезаем
Выкладываем его на сковороду и жарим до золотистого цвета
Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого нарезаем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера
Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре
Картофельную массу солим и перчим
Вливаем молоко
Тем временем грудинка с луком уже обжарились
Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем
Выкладываем нашу массу в форму для запекания - в идеале это должен быть чугунок
Накрываем форму фольгой - она нам заменит крышку, запекаем в духовке при температуре 150 градусов
Через 2 часа достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу.
Наша картофельная бабка готова
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев