На 1 кг баранины: 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука, 4-5 средних картофелин, 30 мл уксуса, 1 лимон, по пучку зеленого лука и зелени петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски мяса не стягивало, и нарезать на порционные куски. Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посыпать солью и перцем, измельченным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и лимонным соком, поставить в холодное
место на 2-3 ч. для маринования.
Почки разрезать пополам и насадить на шампур вместе с бараниной, расположенной между двумя половинками почек.
Жарить над углями, не допуская возникновения пламени. Не забывать поворачивать шампуры для равномерного прогрева мяса. Готовый шашлык снять с шампура и подавать вместе с почками, гарнировав картофелем и дольками лимона. Все посыпать измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев