Наивкуснейший рецепт засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотный и простой. Рыба получается обалденная! Сагудай – это закуска из свежей рыбы, распространённая на севере России.
Ингредиенты на 3 скумбрии:
3-4 луковицы 🌰
3 ст. л соли
1 ст. л сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
1 стакан воды
укроп
перец чёрный молотый
лавровый лист.
1. Скумбрия у меня была замороженная. Я её разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку в брюшке. Нарезать, укладывать в ёмкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, немного добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
2. Смешать уксус, растительное масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев