Ингредиенты:
куриные голени — 500 г;
шампиньоны — 200 г;
лук репчатый — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
сливки 20% — 180 мл;
соевый соус — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление голеней с грибами в сливочном соусе:
Промываем и обсушиваем голени при помощи бумажного полотенца, посыпаем их с обеих сторон солью и перцем. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем голени с обеих сторон 5-7 минут.
Нарезаем мелко лук и чеснок, в сковороде обжариваем лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты. Нарезаем пластинками грибы и кладем к луку, обжариваем 5 минут.
Высыпаем к грибам соль и муку, перемешиваем, вливаем воду. Туда же затем вливаем сливки и соевый соус, готовим так пару минут.
Выкладываем в соус куриные голени и тушим 20-25 минут под крышкой на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев