🥓 Пряный маринад для баранины (на 500 г мяса)
🔹 1 луковица
🔹 2-3 дольки чеснока
🔹 30 мл лимонного сока
🔹 перец красный молотый, соль по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать, соединить с солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в приготовленной смеси и оставить мариноваться в прохладном месте на 4−6 часов.
🥓 Пивной маринад для свинины (на 500 г мяса)
🔹 100 мл соевого соуса
🔹 75 г меда
🔹 100 мл пива
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 1 стручок красного перца
🔹 1 веточка розмарина
Измельчить чеснок, смешать с остальными компонентами. Залить свинину получившимся маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
🥓 Маринад для курицы (на 500 г мяса)
🔹 сок половины лимона
🔹 3 ст.л. оливкового масла
🔹 1/2 ч.л. чесночного порошка
🔹 сухие итальянские травы
🔹 соль и молотый перец по вкусу
Куриное филе нарезать, добавить специи и оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
🥓 Острый маринад для свинины (на 500 г мяса)
🔹 2 луковицы
🔹 1-2 ст.л. растительного масла
🔹 перец черный молотый
🔹 лавровый лист (молотый)
🔹 приправа хмели-сунели
🔹 красный перец по вкусу
Лук пропустить через мясорубку, добавить масло и специи. Обвалять мясо и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
🥓 Маринад для говядины (на 500 г говяжьей вырезки)
🔹 200 мл сухого красного вина
🔹 50 мл оливкового масла холодного отжима
🔹 1 веточка розмарина
🔹 тимьян
🔹 перец чили
🔹 эстрагон по вкусу
Соединить масло и вино, добавить травы, полить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев