Ингредиенты:
● горох-нут (1 стакан)
● мясо (баранина или говядина) с мозговыми косточками для навара 1 кг.
● лук 1-2 шт.
● курдючный жир или топленое масло 1 ст. ложка
● помидоры 3-4 шт., или томатная паста 1 ст. ложка
● крупный картофель 5-6 шт.
● соль, перец, специи
Приготовление:
1. Замачиваем горох-нут, на 3-4 часа, а лучше на ночь.
2. Мясо режем средними кусками, косточки разрубаем, чтобы лучше выходил сок и укладываем на дно кастрюли.
3. Мясо заливаем холодной водой, чтобы покрыть его, или даже немного меньше и ставим на большой огонь.
4. Пока мясо закипает, режем лук, кубиками. Когда мясо закипит, снимаем образовавшуюся пену и опускаем в него лук. И варим на большом огне без крышки.
5. После выкипания воды добавляется курдючный жир, или топленое масло. Мясо немножко поджаривается, постоянно помешиваемое.
6. Режем помидоры кубиками. Добавляем в кастрюлю и тоже обжариваем, помешивая.
7. Дальше наливаем в кастрюлю литра три-четыре кипятка и закладываем горох-нут. Я еще добавил две крупно нарезанных морковки, хотя этого и не было в рецепте. Солим по вкусу. Добавляем специи - перец, зиру. И долго-долго варим, часа три, а то и четыре, тогда мясо хорошо отходит от костей.
8. Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим до ее готовности.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. И все ))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев