Самую вкусную бастурму не купишь! Ее можно приготовить только своими руками.
Ингредиенты:
● 2 кг сырой говяжьей грудинки
● ¾ стакана крупной соли
● ½ стакана сахара
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. семян кориандра
● 1 ст. л. черного перца
● 1 ст.л. паприки
Приготовление:
1. Соль, сахар, специи и измельченный чеснок выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чуть-чуть воды и доводим до кипения. Снимаем и остужаем.
2. Натираем полученным маринадом грудинку, выкладываем в емкость и отправляем под гнет на 4 дня в холодное место.
3. После этого грудинку промываем под холодной водой, высушиваем, натираем семенами кориандра и молотым перцем и отправляем коптиться – или в специальную коптильню, или в закрытый гриль.
4. Добавляем ароматическую щепу или веточки фруктовых деревьев.
5. Коптим при температуре около 200 С в зависимости от конструкции коптильни – 3-4 часа.
6. После этого вынуть бастурму, охладить и... удержаться, чтобы сразу все не съесть))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев