Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Шпинат — 200 г
Творог — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу молотый
Масло сливочное — 1.5 ст.л.
Сливки — 0.5 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу молотый
Приготовление:
Чтобы приготовить такой весенний завтрак понадобятся простые продукты: куриные яйца, шпинат свежий, творог, масло сливочное, сливки, соль, черный перец, мускатный орех
Начнем с подготовки шпината. Промоем в холодной воде.
Обрежьте большие стебельки, будем использовать только листики. В сотейнике вскипятите достаточное количество воды. В закипевшую воду опустите промытый шпинат. Проварите одну-две минуты. Шпинатную массу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Листья отожмите от воды и нарежьте небольшими ленточками. Поместите в удобную глубокую миску.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. К шпинату добавьте творог и бОльшую половину растопленного масла. Немножко оставьте для смазки формочки. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Творог я использовала с жирностью 9%. Для данного рецепта подойдёт творог любой жирности и даже обезжиренный. Можно использовать любой мягкий сыр.
Добавьте половину сливок. Сливки подойдут 10%. Добавьте на свой вкус перец, чуток мускатного ореха, соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Подберите подходящую формочку для запекания, смажьте сливочным маслом. Количество ингредиентов указано на две порции. Можно использовать порционные формы или взять формочку побольше. Уложите шпинатную массу.
Если делаете порционно, тогда в каждую форму добавляем по одному яйцу. В шпинатной массе делаем углубление и добавляем куриное яйцо. Яйцо можно немного подсолить. Сверху наливаем оставшиеся сливки.
Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов. Запекаем в течение 25-35 минут. Яйцо должно схватиться.
Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Его лучше кушать в тёплом виде с большим количеством зелени, свежеиспеченным хлебушком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев