Балуйте родных домашней пиццей!
А вы любите пиццу? С чем больше, с колбасой, мясом, фаршем, сырную, овощную, с морепродуктами, с грибами или с фруктами?
История пиццы уходит корнями в глубокую древность. Плоские лепёшки готовили ещё в V тысячелетии до нашей эры на Сардинии, в Вавилоне и Египте. Ранние версии отличались тем, что начинка замешивалась в тесто.
В Древнем Риме прообразом пиццы была фокачча — пшеничная лепёшка с простой начинкой в виде оливкового масла и соли.
Пиццу любят и взрослые и дети. Это связано с разнообразием начинок, например с колбасой, сыром, грибами, ветчиной, а также с приятным вкусом теста. Начинки можно подбирать под вкус каждого, а для детей делать даже сладкую пиццу с фруктами.
Пицца бывает открытая и закрытая, сладкая и несладкая, разных форм и размеров и даже жидкая. А этот секретный рецепт вы скоро увидите на канале.
Делюсь с вами своей любимой домашней пиццей.
Ингредиенты:

слоёное дрожжевое тесто

колбаса 100 гр. (или фарш, обжарить до полуготовности)

грибы 200 гр.

сыр 150 гр.

перец болгарский 1 шт.

помидоры 3-4 шт.

майонез, кетчуп

специи (итальянские травы)

укроп
Приготовление:

грибы нарезаем тонкими слайсами

перец и помидоры небольшими кусочками

колбасу нарезаем тонкими кружочками (а можно и вообще без неё)

раскатываем слоеное дрожжевое тесто, выкладываем его на противень (я на противень кладу силиконовый коврик)

затем делаем вилочкой небольшие дырочки в тесте, чтобы не было пузырей и хорошо пропеклось

добавляем сверху майонез и кетчуп, распределяем по тесту

далее добавляем немного специй, лучше всего итальянские травы

раскладываем начинку. У меня это колбаса, грибы - шампиньоны, томаты и болгарский перчик.

Отправляем в духовку на 10 - 15 минут при 180 градусах.

посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Наша вкуснейшая пицца готова! Болгарский перец и итальянские травы придадут пицце неповторимый вкус и аромат!
Делитесь в комментариях какие ингредиенты в пицце любите вы.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
