Пробовали каперсы?
Купила сегодня в супермаркете каперсы на Оливье.
Каперсы — это маленькие, круглые зеленые бутоны цветков, которые собирают с кустарника, растущего в теплых странах, вроде Средиземноморья. Их не дают распуститься в цветы, а сразу маринуют в уксусе или соли, чтобы они стали вкусными и сохранились. Они похожи на мелкие горошины или орешки, но на вкус соленые, немного острые и пикантные — как будто с горчинкой.
В кулинарии каперсы используют как приправу. Их добавляют в салаты, пасты, соусы, пиццу или как гарнир к рыбе, мясу или овощам. Они придают еде особый вкус, делают ее интереснее. Если вы пробовали итальянскую кухню, то наверняка встречали каперсы в капрезе или на пицце. Их можно купить в банках в магазинах, и они недорогие. Главное — не есть их сырыми, потому что свежие бутоны горькие, а маринованные съедобны.
На прошлый Новый год муж подал идею приготовить всем привычный салат по-новому рецепту. Изначально он хотел,чтобы я повторила рецепт оригинального Оливье. Но это оказался достаточно дорогой рецепт.