Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Сливки 22% — 100 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Как приготовить
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаем в сковороду сливки.
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев