Ингредиенты :
1 средний баклажан
1 средняя луковица
200 г очищенных грецких орехов
200 г панировочных сухарей
2 крупных яйца
50 г пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1 ст. л. сушеного орегано
несколько веточек свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать баклажан кубиками примерно 2×2 см. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера. Натереть пармезан на мелкой терке.
3. Обжаривать лук на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить баклажан, посолить, поперчить и обжаривать 10 мин.
5. Измельчить баклажан и лук с помощью блендера до состояния пюре.
6. Выложить овощное пюре в миску, добавить нарезанные листья базилика и остальные ингредиенты.
7. Перемешать, сформовать мокрыми руками шарики, используя 2 ст. л. смеси для каждого.
8. Выложить тефтели в смазанную растительным маслом форму и запекать 10 мин при 200


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев