Очень вкусные, рассыпчатые печеньки. Они просто тают во рту и такие ароматные. Совершенно не теряют форму после выпечки, часто бывает, что отправляешь в духовку "колобков", а вынимаешь лепёшки)
Ингредиенты:
✅ 250 г мягкого сливочного масла
✅ 2,5 стакана муки(стакан-250 мл)
✅ 1 большое яйцо
✅ 1-2 ч.л.холодной воды
✅ 1 стакан сахарной пудры
✅ 2 ч.л.ванильного сахара
Приготовление:
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо, воду, замесить эластичное тесто, собрать его в шар и, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сформируйте из теста шарики размером с перепелиное яйцо(можно и меньше), выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до слабо-золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и обваляйте в этой смеси ещё горячее печенье. Когда печенье остынет полностью, обваляйте его снова. И можно угощаться!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев