Кускус с курицей и овощами Надо взять: - Кускус - 150 грамм - Куриное филе - 300 грамм - Перец болгарский - 100 грамм - Кукуруза (замороженная) - 100 грамм - Фасоль стручковая (замороженная) - 100 грамм - Горошек зелёный (замороженный) - 100 грамм - Луковица- 190 грамм - Морковь - 80 грамм - Масло подсолнечное - 2 ст. ложки - Паприка молотая - 0,5 ч. ложки - Соль поваренная - 0,5 ч. ложки - Перец чёрный молотый - на кончике ножа - Петрушка свежая (по желанию) - 1-2 веточки Приготовление: Зам
Мясные оладьи на кефире с овсянкой Надо взять: - Фарш мясной (свиной) - 300 грамм - Кефир - 150 мл - Хлопья овсяные - 50 грамм - Яйца куриные - 1 шт. - Чеснок (крупный) - 1 зубчик - Сода пищевая - 1/3 ч. ложки - Мускатный орех молотый - 2 щепотки - Соль поваренная - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло подсолнечное - 60 мл Приготовление: Я использовала свиной фарш, но такие мясные оладьи можно сделать из любого фарша на ваш выбор: куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного.
Классные булочки узелки. Надо взять: - Кефир 2,5% - 250 мл. - мука пшеничная - 500 грамм. - дрожжи прессованные - 25 гр. или 7 гр. сухих дрожжей - подсолнечное масло - 50 мл. - яйца куриные - 1 шт. - соль поваренная - 0,5 ч.л. - сахарный песок - 100 грамм. - цедра лимона - 0,5 ч.л. - щепотка ванилина для смазывания: - 1 яичный желток - 2 ст.л. молока Приготовление: Первым делом приготовим опару. В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до полного растворения сахар
Чудеснейший салат с кальмарами без майонеза Надо взять: - Кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 грамм. ) - огурец свежий – 2 шт. - перец болгарский сладкий – 2 шт. - лук красный – 1 шт. - яблоко спелое – 1 шт. - петрушка свежая – 1 пучок - соль поваренная - сахарный песок – 1 ч.л. - бальзамический уксус – 1-2 ст.л. - оливковое масло – 3 ст.л. Приготовление: 1. Заливаю кольца кальмаров кипятком. Накрываю миску тарелкой и даю постоять ровно 5 минут. 2. Сливаю кипяток и заливаю их холодной водо
Говядина с фасолью в томатном соусе Надо взять: - Говядина (вырезка) — 200 грамм - Фасоль в томатном соусе — 400 грамм - Чеснок — 1 зубчик - Перец чили — 0,5 шт. - Мука пшеничная — 2 ст. л. - Соль поваренная — по вкусу - Перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить. Нарезать на полосочки, посолить и поперчить. Пересыпать мукой. Чеснок и чили мелко порубить. 2. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили. Добавить говядину
Бананово-карамельный "Баноффи" Надо взять: Основа: - 2 стакана измельченного в крошку печенья - 1/2 стакана шоколадной стружки - 1/4 чайной ложки поваренной соли - 2 столовые ложки сахарного песка - 8 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного Начинка: - 4 больших банана - 2 ст. л. лимонного сока - 200 грамм сливочного масла - 2 банки сгущенного молока - 200 гр. коричневого сахара - 1/4 стакана инвертного сиропа (кленового сиропа или жидкого светлого меда) - 300 мл. сливок 33% - 5
Кюрдан-кебаб Надо взять: - 500 грамм мясного фарша - 1 репчатый лук - 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке) - соль поваренная - перец молотый - 2-3 баклажана - 3 помидора - 3 ст.л. томатной пасты - вода питьевая - зубочистки Приготовление: 1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы. 2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут. 3. Слить воду. Обсушить. Обжа
Морковный торт с кремом из кешью Надо взять: крем: - 1 стакан кешью - 1 ст.л. лимонного сока - вода питьевая - 1 ст.л. меда коржи: - 1 большая вкусная сочная морковь - 3/4 ст. овсяной или гречневой муки (у меня мука из тыквенных семечек!) - 1/2 ст. кураги (крупной, вкусной) - 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов!) или больше кураги - 1/4 ст. кокосовой стружки (у меня кокос свежий) - 1/2 ч.л. молотой корицы Приготовление: Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде. У меня кешью
Слоеные конвертики с фасолью Надо взять: - фасоль красная (консерв.) -1 банка. - бекон(колбаса, грудинка)-100 грамм - сыр мраморный-200 грамм - слоеное тесто-250 грамм - помидор мясистый-1шт - зелень свежая Приготовление: Слоёное тесто раскатать, порезать на прямоугольники (квадраты).Сыр нарезать тонкими ломтиками (желательно под размер слоеного теста).Помидор нарезать кружочками, колбасу (бекон) на небольшими кусочками. Противень смажьте подсолнечным (оливковым) маслом и положите на него кв
Творожная запеканка с грушей. Надо взять: - 360 грамм творога (у меня был 1,8% жирности) - 3 куриных яйца - 3 ст л манной крупы - 3 ст л сахарного песка - 1 ч л ванильного экстракта - 2 спелые твердые груши - чуть сливочного масла и муки для смазывания формы Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром, вводим все остальные составляющие творожной основы. Разогреваем духовку до 170 градусов. 2. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. В форму выливаем твор
Show more
20 Apr 2019
747 088 participants in the group
Join
Вкуснейшие шницели с сыром😍 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. 6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. Приятного аппетита!