Ингредиенты
6 кг сладкого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 гр уксуса
4 ст воды
пол ст соли
пол ст сахара
300 гр чеснока
сельдерей листья
петрушка зелень
лавровый лист
перец горошек
Способ приготовления
1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножек и разрезать на пополам или оставить целиком.
2. Для маринада специи, соль, сахар, воду, растительное масло и уксус влить в широкую кастрюлю и довести до кипения, затем порциями закидывать в кипящий маринад подготовленный красный перец и бланшировать 3-4 мин.
3. Бланшированный перец складывать в подготовленные стерильные баночки, сверху присыпать зеленью петрушки и сельдерея, поставить лавровый лист, перец горошек, чеснок и залить кипящим маринадом. Затем на стерилизацию на 20 мин. и закатать. Красный перец по-армянски заготавливают на зиму в каждой армянской семье, для фарширования закатывать перец целиком тогда его вкус немного лишь отличается от обычного свежего фаршированного перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14