1. Куриная грудка с овощами и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог обезжиренный 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
2. Салат с курицей на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста 250 г
● стебель сельдерея 100 г
● сыр нежирный 40 г
● вареная куриная грудка 200 г
● яйцо вареное 1 шт.
● зеленый лук, укроп, петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
3. Грудка с грибами в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка 650 г
● шампиньоны 220 г
● томатная паста 70 г
● половина луковицы
● соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
4. Медово-лимонные куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриных филе, около 200 г каждое
● 2 ст.л. жидкого меда
● 2 лимона
● 2 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.Нарезаем и подаем с дольками лимона.
5. Куриная грудка, запеченная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина для подачи
● оливковое масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут. Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. Посыпать сверху сушеным розмарином. В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46