Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка);
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка);
50 г моркови;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Сырки положите на 20 минут в морозилку, чтобы легче натирать на терке. Морковь отварите до мягкости. На это уйдет полчаса. И остудите.
Тут есть два варианта приготовления. Можно нарезать все ингредиенты очень-очень мелкими кусочками и перемешать с мягким сливочным маслом. А можно измельчить все ингредиенты в блендере и также смешать со сливочным мягким маслом.
Так масса получится более однородной.
Какой способ бы вы не выбрали, после того, как приготовите намазку, поставьте ее в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба, гренках, или с отварным картофелем.
Как разделать селедку
Если используете целую селедку, то ее сначала нужно разделать. Отрежьте голову, разрежьте вдоль брюшка и вычистите внутренности. Тщательно промойте селедку внутри и снаружи. Далее сделайте срез на спинке рыбы, вырезав верхний плавник. Захватите кожу от головы, аккуратно потяните и снимите кожу как перчатку. Потом стяните кожу также и с другой стороны. Вырежьте все плавники и отрежьте хвост.
Далее селедку надрежьте вдоль спинки, и разделите тушку на две половинки. Выньте хребет вместе с реберными костями.
Тщательно изучите тушку и удалите все оставшиеся реберные кости пинцетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев