Ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Грибы лесные замороженные - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 40 г
Соль - 1/4 ч.л.
Пармезан - 30 г
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная - 40 гр.
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Формочки для запекания объемом 220 мл.
Приготовление:
1.Для соуса бешамель: нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.
2.Нарезать мелким кубиком грибы и лук.
3.Обжарить на масле сначала лук - хоть на плите, хоть в микроволновке - 1 минуту на максимальной мощности без крышки.
4.Добавить грибы и продолжить обжарку.
5.Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.
6.Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.
7.Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.
8.Залить приготовленным соусом бешамель.Натереть на мелкой терке пармезан.
9.Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.
10.Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание - масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.
Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1