Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с начинкой.
Ингредиенты:
Опара:
Мука пшеничная - 80 гр.
Сахар - 15 гр.
Сухие дрожжи - 6 гр.
Молоко - 125 мл.
Основной замес:
Мука пшеничная - 500 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1/3 пучка
Петрушка свежая - 1/33 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте (кубики). Зелень промойте и измельчите, смешайте с яйцами, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
2.Для опары смешайте 125 мл. тёплого молока, 6 гр. сухих дрожжей, сахара 15 гр. и немного муки (80 гр.). Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3.Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду. Количество указано в ингредиентах.
4.Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.
5.Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто.
6.Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.
7.Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180*С. Теста получается примерно 1 кг.- 1 кг.100 гр. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.
8.Когда тесто будет готово к работе, разделите его на 12 частей.
9.Сформируйте пирожки, вкладывая в каждый по столовой ложке начинки из яиц и зелени. Выложите пирожки швом вниз на противень, смажьте желтком, смешанным с молоком.
10.Выпекайте пирожки с яйцом и зеленью в духовке при 180*С от 25 до 30 минут. Когда пирожки будут готовы, переложите на решётку и полностью остудите.Теперь пирожки можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев