Продукты обычные, но готовим не совсем обычно.
2 куриных окорочка;
4 яйца;
1 луковица;
1 большой помидор;
перец, сахар, соль по вкусу.
Сделайте на курице надрезы, посолите и поперчите.
Раскалите масло на сковороде и положите окорочка внешней стороной вниз, чтобы подрумянить кожу. Обжаривайте на огне чуть сильнее среднего до появления золотистой корочки.
Спустя 4-5 минут переверните курицу на другую сторону. Таким образом окорочка "запечатаются" и будут очень сочными.
Убавьте огонь до среднего и переходите к следующему этапу приготовления.
Порежьте луковицу полукольцами и бросьте на сковороду. Пусть обжаривается до прозрачности вместе с курицей.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Подсолите и накройте сковородку крышкой. Тушите 15-20 минут почти до полной готовности курицы.
Помидоры дадут кислинку. Если не любите такое, добавьте щепотку сахара, он нейтрализует её.
Теперь нужно поставить огонь на минимум. Пусть курица томится до полной готовности.
Разбейте яйца, киньте щепотку соли и перемешайте их венчиком. Вылейте на сковороду и снова накройте крышкой.
Осталось подождать всего 3-4 минуты и можно подавать на стол. В конце украсьте блюдо любой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев