На форму диаметром 20 см
Ингредиенты:
Для теста:
✅ Масло сливочное 60 г
✅ Яйцо 1 шт
✅ Сахар 80 г
✅ Мука 200 г
✅ Разрыхлитель 1 ст ложка
✅ Ванилин 2 ч. ложки
✅ Цедра 1/2 лимона
✅ Сок 1/2 лимона
Для начинки:
✅ Творог 600 г
✅ Сметана 100 г
✅ Масло сливочное 80 г
✅ Яйца 3 шт
✅ Сахар 100 г
✅ Кукурузный крахмал 35 г
Способ приготовления:
✅ В миску разбиваем яйцо,добавляем сахар,ванилин,перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
✅ Затем добавляем муку,
разрыхлитель и замешиваем тесто. Добавляем цедру лимона и сок половины лимона,и ещё раз замешиваем.
✅ На форму выкладываем пергамент,ставим форму,смазываем бока маслом. Выкладываем тесто в форму и формируем как на видео.
✅ Для начинки смешиваем все ингредиенты,перемешиваем,а лучше взбейте блендером.
✅ Выкладываем начинку в форму,разравниванием и отправляем в разогретую духовку на один час при 170 градусах. Выключаем духовку и держим ещё минут 20.
✅ Достаём,даём остыть,для украшения посыпаем цукатами и убираем в холодильник на 2-3 часа.
✅ Готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев