Потребуется:
Картофель, чтобы сварить пюре. Не могу сказать точно сколько.
Еще нужен фарш 350гр ( у меня был свинина+говядина),
пару луковиц,
2-3 зубчика чеснока,
приправы для фарша,
соль, перец,
тертый твердый сыр.
молоко, примерно 1 стакан,
сливочное масло 50гр,
1 яйцо.
Ставим варить картошку
Обжариваем на подс. масле лук,чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш, заправляем его специями, солим и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
Хорошо разминаем картофель и добавляем к нему молоко и масло.
К готовому пюре добавляем тертый сыр и яйцо и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем, на него выкладываем слой фарша.
Закрываем фарш второй половиной пюре, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в предварительно нагретую до 250 С духовку.
Через 15 мин достаем готовую запеканку. накладываем в тарелки и зовем домашних.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев