Быстрый рецепт - можно приготовить на завтрак
0,5 среднего кочана капусты,
0,5 кг куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
соль и перец по вкусу.
1. Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
2. Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
3. Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
4. Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш.
5. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
6. Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев