Ингредиенты:
Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
4 ст.ложки молока
8 стол.ложек меда
200 гр. масла
150гр сахара
1,5 ч.л.соды негашёной
4 яйца
примерно 5-5,5 стакана муки
щепотка соли
Крем
600 гр сметаны жирность от 30 проц.
300 гр. сливочного сыра
100гр сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление:
Прежде чем начать процесс приготовления, необходимо подготовить кастрюлю, в которой будем работать – она должна быть достаточно объёмная и глубокая. Смешиваем в ней сахар, соль, молоко и мёд и ставим на слабый огонь.
Затем добавляем сливочное масло и продолжаем варить массу. Не забывайте в процессе варки постоянно её помешивать.
Затем добавляем немного соды и увеличиваем огонь. Когда начнёт появляться пенка, подержать кастрюлю на огне ещё одну-две минутки и выключить газ. Массу, тем не менее, не переставайте помешивать (лучше это делать с помощью венчика, так будет намного удобнее и эффективнее). Готовая смесь должна в итоге приобрести приятный цвет карамели.
Дайте массе немного времени, чтобы остудиться. Затем разбиваем туда куриные яйца.
Засыпаем постепенно муку, просеянную через сито, и перемешиваем тесто с помощью миксера. По консистенции оно должно получиться достаточно мягкое.
Отправляем готовое тесто охлаждаться в холодильник минут на двадцать-сорок.
Затем достаём его и делим на семь равных частей, каждую из которых потом раскатываем с помощью скалки на бумаге для запекания. В толщину готовые пласты примерно должны получиться 2-3 миллиметра.
Делаем пару проколов с помощью вилки.
Готовые круглые пласты теста отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на семь-десять минут. Обратите внимание на то, что коржи не должны подгореть или начинать зажариваться.
Испеченные коржи сразу можно обрезать.
Затем перемешиваем в отдельной миске сахарную пудру и сметану. Это будет крем, которым мы будем промазывать каждый корж.
Обрезки от теста превращаем в крошку и украшаем торт по бокам и с верхней стороны.
Отправляем медовик на двенадцать часов в холодильник.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами, конфетами или шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев