⠀
Ингредиенты:
⠀
4 яичных белка.
1 стакан сахара (200 гр.)
2 чайные ложки ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилина
⠀
Приготовление:
⠀
Белки использовать предварительно охлажденные. Миксером взбиваем белки до состояния густой пены, добавляем ванилин или ванильный сахар и не прекращая взбивать постепенно, понемногу, вводим сахар до консистенции густой сметаны.
При помощи кондитерского шприца или мешочка, выкладываем получившуюся смесь на бумагу для выпечки, в виде пик (также єто можно сделать при помощи двух чайных ложек).
Помещаем наше безе в духовку и сушим его при температуре 120 градусов в течении 1 часа. (режим духовки верх+низ). При этом важно соблюдать температурный режим, в противном случае безе станет кремового или желтого цвета. Чтоб оно получилось ярко белое, высушивать необходимо при 100-110 градусах 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев