Получается очень ароматно и вкусно, пальчики оближешь, его всегда съедают первым. А готовится просто быстро и вкусно, для начала надо приготовить фарш говядина с добавлением свиного жира, чтобы обед толма получилась сочной. подготовить свежие молодые виноградные листья залить их кипятком на 5 минут, листья меняются в цвете и становятся мягкими. На каждый виноградный лист выкладываем 1 столовую ложку фарша и завернуть толма как показано на видео рецепте, подобно тому как мы заворачиваем блинчики с мясом в трубочку. На дно кастрюли выкладываем несколько виноградных листьев и складываем все заготовки, сверху небольшой кусочек сливочного масла заливаем кипятком и ставим варить до готовности, получается очень ароматно и вкусно. приятного аппетита.
Ингредиенты:
листья винограда
фарш (жирная говядина) - 1,5 кг
лук репчатый - 400 г
рис - 200 г
сливочное масло - 100 г
свежая кинза, петрушка и укроп - 80 г
сушёный базилик - 1 столовая ложка
соль, чёрный перец и красная паприка по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Мне понравилось больше.
И заморозив свекольные листья ,всю зиму готовила только в них.
Попробуйте.