Баклажаны-12-15шт( зависит от размера)
Перец болгарский-2шт (крупные) ,любители остренького могут добавить и один острый стручковый перец.
Морковь-3 шт
Чеснок-1головка
Петрушка-1пучок
Укроп-1пучок
Лавровый лист-5 листочков
Уксус 6%-пол стакана
Растительно масло-100мл
Соль и перец душистый
Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получился кармашек, закинуть в кипящую подсоленную (2ст.ложки соли) воду и варить 10-12 минут,затем достать,оставить до полного отставания. Тем временем готовим начинку: все как показано на видео,посолить чуть больше нормы,чтобы и баклажанам соли хватило,руками немного помять,чтобы дало сок. Затем руками слегка придавить мякоть к стеночкам баклажана и плотно начинять,сложить в эмалированную посуду.Между ними положить непроизвольно лавровые листья.залить столовым уксусом и маслом. В конце положить перевёрнутую тарелку и прижать сверху грузом, оставить в тепле 3-4 часа, затем убрать в холод, через 3-4 дня они готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52