Надо взять:
- Мойва (свежая или свежемороженая) - 500 грамм
- Мука пшеничная - 50 грамм
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки
- Укроп сушёный - 1 ч. ложка
- Паприка сушёная - 0,5 ч. ложки
- Лук сушёный - 0,5 ч. ложки
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
Приготовление:
Мойву разморозьте при комнатной температуре, если рыбка была куплена в замороженном виде.Промойте мойву, затем удалите голову вместе с внутренностями.Просушите обработанную мойву на листе бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для панировки в миске соедините муку, соль, чёрный молотый перец, сушёную паприку, сушёный укроп и сушёный лук.
Перемешайте сухую смесь до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пересыпьте панировочную смесь в пакет.
В этот же пакет отправьте партию мойвы — штучек 5-6 за один раз.
Поднимите края пакета и встряхните его, чтобы каждая рыбёшка покрылась мучной планировкой. Этот способ панировки особенно удобен, если нужно запанировать что-либо небольшого размера (например, кусочки печени или мяса, мелкую рыбку типа мойвы).
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте в него рыбку по мере её панировки.
Жарьте мойву на среднем огне 3 минуты, затем переверните каждую рыбку на другую сторону и жарьте ещё минуты 3.
Жареную мойву переложите со сковороды на тарелку.
Жареная мойва готова к подаче. Хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. На гарнир к жареной мойве отлично подойдёт картофельное пюре.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4